Tag: #Ceará

O Ceará vai contar, a partir da próxima semana, com mais um equipamento para fortalecer o combate à pandemia de Covid-19. A Casa de Cuidados do Ceará, com está sendo chamada, vai receber e reabilitar pacientes que se recuperam do novo coronavírus e vai funcionar no Condomínio Espiritual Uirapuru, em Fortaleza. Com um ambiente ventilado […]

Os pesquisadores da vacina contra covid-19 da UECE finalizaram os testes em animais e aguardam aprovação para os testes em humanos. Será a vez de iniciar a fase clínica que será dividida em três etapas. Na corrida mundial pela produção de imunizantes contra a covid-19, o Laboratório de Biotecnologia e Biologia Molecular (LBBM) da Universidade […]

A Campanha Nacional de Vacinação Contra a Gripe teve início na última segunda-feira, 12 de Abril. Ao todo, 90 mil doses do imunizante serão distribuídas por 116 postos de saúde para crianças, gestantes, puérperas e trabalhadores da área da saúde, público-alvo dessa primeira etapa da campanha. A campanha de vacinação contra a gripe é também […]

O Estado vai receber um total de 371.750 doses de imunizantes contra o novo coronavírus. O Ceará recebe no dia 1º de abril a maior remessa, até agora, das vacinas Coronavac e Covishield. Serão quase 372 mil doses de imunizantes, sendo a maior parte da vacina do Instituto Butantan. Com isso, a capital cearense pretende […]

Apesar das chuvas no mês de março, 54 açudes estão com menos de 30% da sua capacidade total. A chuva dos últimos dias mudou o clima do Ceará, deixando a região bem diferente do que o cearense está acostumado. Mas, toda essa chuva não foi suficiente para garantir o aporte hídrico para os açudes do […]

As previsões são baseadas nas safras e no comportamento de animais no Sertão. Segundo a Funceme, com base em dados de satélites meteorológicos, as chuvas no Ceará tem 50% de chances de ficarem abaixo da média histórica, 40% de chances de ficarem dentro da média e apenas 10% de superarem a média. Mas o conhecimento […]

Desembarcou em território cearense, no último sábado (20), o 10º lote de vacinas contra a Covid-19 com mais de 182.850 doses. O Ceará já acumula um total de 1.175.250 milhão de doses de vacinas contra a Covid-19. A primeira remessa chegou em 18 de janeiro, foram 229.200 doses da Coronavac/Sinovac, e a mais recente desembarcou […]

Nesta segunda-feira,15 de março de 2021, chegamos a exatamente 1 ano de pandemia no Ceará. Os primeiros casos foram registrados em idosos que retornaram de viagem ao exterior. Desde então, o Estado tem unido todas as forças, poder público e profissionais da saúde para minimizar os riscos do vírus, além de ampliar os leitos de […]

Fiscalizações serão intensificadas no período que seria o Carnaval e atenderão ao último decreto estadual, visando o combate a irregularidades e disseminação da Covid-19 O Departamento Estadual de Trânsito do Ceará (Detran-CE) intensificará as operações de fiscalização, a partir desta sexta-feira (12), até a próxima terça-feira (16). Os trabalhos contarão com o apoio da Polícia […]

Diretores e representantes das principais empresas públicas de comunicação do Brasil discutem os desafios e necessidade de reinvenção do setor com o avanço de novas tecnologias. A presidenta da TV Ceará, Ana Cristina Cavalcante participa do encontro que reúne emissoras como a TV Cultura de São Paulo, TVE Alagoas, TV Cultura do Amazonas, TV Ceará, […]